La yuca o mandioca tiene numerosas y
diferentes aplicaciones, como la fabricación de papel y celulosa, la panadería,
industria textil, farmacéutica y cosmética, fertilizantes, en campos petroleros
y siderúrgicos y como alimento.
Nombrada por las Naciones Unidas (ONU)
como el alimento más relevante del siglo, la yuca puede ser consumida por
personas, animales y utilizada para la industria.
Hoy, la producción de yuca está más concentrada en países como Nigeria,
Tailandia, Indonesia, Brasil, República Democrática del Congo y Ghana. Según la
última declaración de la ONU para la alimentación y la agricultura (FAO), la
producción mundial de raíz de yuca se traduce en alrededor de 270,28 millones
de toneladas en 2014.
Para quienes prefieren disfrutar del sabor de la yuca de forma natural,
la sugerencia es cocinar con un chorrito de aceite para ayudar a retener los
nutrientes. Además de los carbohidratos, la yuca nos beneficia con fibra,
ofrece vitamina C y minerales como potasio, magnesio y calcio.
Este artículo fue publicado originalmente en el sitio web de Nordeste
Rural y fue reproducido adaptado por el equipo de El Horticultor.
Fuente:
elhorticultor
https://chacoenlineainforma.com/la-onu-declara-la-mandioca-como-el-alimento-del-siglo-xxi/?fbclid=IwAR2Kh2h4ngPKGFPcsZ45UDIL4sIx4_N7pkk2UJ4xNWeUEoCf1s6gQkBljWE
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